Undurraga TH Carmenere Peumo 2018
Sobre o vinho
A sigla T.H. significa Terroir Hunter (Caçador de Terroir) e o conceito a embasar essa linha de vinhos é o da busca pelo terroir ideal (a combinação de clima, solo, subsolo e relevo) para cada variedade de uva. Este Carménère mostra um surpreendente aroma de framboesa fresca e cereja, com leves notas de pimenta verde e uma agradável mineralidade. No paladar, bastante frescor, com notas de chocolate amargo complementadas por taninos arredondados e macios.
A origem da Viña Undurraga remonta ao ano de 1879, quando Francisco Undurraga Vicuña iniciou o planejamento da vinícola e a importação de insumos europeus. Em 2006, a Undurraga foi incorporada pela Vinos del Pacífico, companhia familiar chilena, que iniciou uma profunda e corajosa mudança na qualidade, estilo e posicionamento da marca. Em 2007 uma nova adega para produção de vinhos premium foi construída, novos vinhedos foram adquiridos, aumentando a área de plantio e novas linhas de vinhos foram criadas. E, assim, um novo ciclo de sucesso teve início.
País: Chile
Região: Peumo
Uvas: Carmenere
Cor: Vermelho-púrpuro profundo
Aroma: Elegante e típico; num primeiro momento brotam as notas de ervas e especiarias, que dão lugar a uma expressão intensa de frutas vermelhas frescas, como framboesa e amora, acompanhadas de notas sutis de carvalho, chocolate negro e alcaçus
Paladar: Na boca é elegante, de médio-corpo, suculento, fresco por sua acidez viva, com taninos de textura aveludada e exibe um persistente final
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas)
Sugestão de harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, aves de carne escura (pato, codorna, avestruz), massas com molhos escuros e queijos de massa dura
Temperatura de Serviço: 15 a 17ºC
Safra: 2018
Produtor: Viña Undurraga