Pera Manca Tinto 2014

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PÊRA MANCA TINTO 2014

Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas".

É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. O ano de 2014 caracterizou-se por uma Primavera e um Verão bastante amenos do ponto de vista climatérico. As uvas atingiram a maturação de forma lenta e equilibrada até meados do mês de setembro. A última fase da vindima foi bastante afetada pelas chuvas, não tendo, no entanto, prejudicado a qualidade da produção, dada a forte capacidade de colheita da Adega Cartuxa que permitiu que as uvas atingissem o estado sanitário desejável.

País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas:  Trincadeira, Aragonez
Cor: Granada viva e densa
Aroma:  Intenso e complexo, com amora silvestre e framboesa, notas balsâmicas, pinho e resina, chocolate branco e tília
Paladar: Na boca mostra fruta profunda, muito denso e concentrado, com estrutura e volume de taninos firmes, mas muito elegantes. 
Fim de prova: Complexo, de acidez equilibrada e frescor elevado, terminando com suaves notas balsâmicas conjugadas com fruta densa e envolvente
Amadurecimento: Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa
Sugestão de Harmonização: Acompanhado de pratos tradicionais da culinária portuguesa como um bom cozido ou uma chanfana, de cabrito ou de carneiro
Temperatura de serviço: Servir entre 15º e 17ºc
Safra: 2014
Enólogo: Pedro Baptista
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

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