Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas".
Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, com aromas elegantes, longos e persistentes de frutos secos e casca de cítricos. Na boca, Pêra-Manca é um vinho branco macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
País: Portugal
Região: Alentejo
Uvas: Antão Vaz, Arinto
Cor: Amarelo citrina
Aroma: Aromas elegantes, longos e persistentes de frutos secos e casca de cítricos.
Paladar: Um vinho branco macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
Fim de prova: Final persistente e frescor elegante
Amadurecimento: Parte do Pêra Manca branco é fermentado em barricas francesas, passando depois por um período de 12 meses em contato com as borras e 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.
Sugestão de Harmonização: Ostras gratinadas, bacalhau, lagosta e lagostins. Linguado, hadoque, massas com vôngole, mariscos e outros frutos do mar.
Temperatura de serviço: Servir entre 10º e 12ºc
Safra: 2017
Enólogo: Pedro Baptista
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
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