Pêra-Manca é a marca que a Fundação Eugénio de Almeida destina aos seus vinhos de exceção. Os vinhos brancos têm por base as castas Antão Vaz e Arinto, apresentando uma cor citrina, com aromas elegantes, longos e persistentes de frutos secos e casca de cítricos. Na boca, Pêra-Manca é um vinho branco macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre que lhe confere harmonia.
Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas".
FICHA TÉCNICA |
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Portugal
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Alentejo
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Vinho Branco
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Fundação Eugenio de Almeida
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Antão Vaz, Arinto
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Tanques de aço inox
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Aromas elegantes, longos e persistentes de frutos secos e casca de cítricos
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Um branco macio, com um bom corpo, além de ligeira harmoniosa acidez
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Ostras gratinadas, bacalhau, lagosta, linguado, massas com vôngole, mariscos
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