"Os vinhos do Château Palmer não explodem na boca. Não há ostentação, e sim moderação. É sobre levar o tempo que precisa para apreciá-los em cada uma de suas nuances", disse Thomas Duroux, diretor do Château Palmer, um Grand Cru Classé da célebre classificação de 1855 e um dos mais importantes de Margaux, região consagrada de Bordeaux conhecida por produzir alguns dos vinhos mais caros e desejados do mundo.
Mantendo-se fiel à filosofia do Chateau Palmer, surgiu outra expressão do seu terroir. Desde a safra de 1998, uma nova abordagem para seleção e mistura produz esse vinho flexível e arredondado, que se distingue por sua frescura de frutas, intensidade e riqueza nítidas, a partir do momento em que sai do barril, é tudo o que é natural.
Pontuações:
94 - pontos James Juckling
97 - pontos Robert Parker
94 - pontos Wine Spectator
País: França
Região: Bordeaux
Uvas: 53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 7% Petit Verdot
Cor: Rubi com reflexos granada
Aroma: Frutas negras, cacau, café, tabaco, floral
Paladar: Maduro, frutado, notas da madeira, corpo de médio a encorpado
Fim de prova: Boa persistência, acidez agradável e taninos macios
Amadurecimento: 20 a 22 meses em barricas de carvalho novas e usadas
Sugestão de harmonização: Bife ancho, costeletas de javali ao poivre, assado de tira, picanha suína ao balsâmico, faisão ao perfume de vinho, mix de queijos maduros, tornedor de mignon envolto em bacon e queijo brie
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Safra: 2005
Produtor: Château Palmer
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