Versátil e fresco, este Chianti mostra todo o caráter da região. Contando com suas notas de cerejas e morangos frescos, seus taninos finos e seu inconfundível frescor é um excelente parceiro para pratos italianos e queijos duros.
A história da Castellani teve início em 1903, quando o viticultor Alfred Castellani começou a engarrafar e comercializar seus vinhos. A partir daí, seu amor pelo universo do vinho foi passando de pai para filho, com cada geração da família agregando um olhar único à fabricação dos exemplares da vinícola. Durante mais de um século, a Castellani adquiriu diversas propriedades na Toscana, especificamente em terroirs consagrados, como Chianti, Montalcino e Montepulciano. Os rótulos elaborados pelo produtor nesses solos conquistaram diversas premiações da crítica especializada e também apreciadores ao redor do mundo. Segundo Piergiorgio Castellani, que faz parte da quinta geração, o objetivo e aspiração da vinícola se manteve com o passar dos anos: o de criar exemplares memoráveis. Por este motivo, a Castellani segue buscando aprimorar sua produção, investindo continuamente em pesquisas e novas tecnologias.
País Origem Itália |
Tipo de Vinho |
Uva Principal Sangiovese |
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País: Italia
Região: Toscana
Uvas: Sangiovese
Cor: Vermelho profundo
Aroma: Cerejas e morangos frescos
Paladar: Taninos finos e um inconfundível frescor
Amadurecimento: Sem estágio em carvalho.
Sugestão de Harmonização: Pratos italianos e queijos duros
Temperatura de Serviço: 16-18 °C
Safra: 2019
Produtor: Castellani
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