O Vinho Tinto Cartuxa Évora Reserva é resultado de uma seleção rigorosa de uvas Alicante Bouschet e Aragonez de vinhas velhas, da Fundação Eugénio de Almeida, um dos maiores nomes dos vinhos do Alentejo. Imponente e, ao mesmo tempo elegante, o Cartuxa Évora Reserva é um dos mais cultuados Vinhos Tintos de Portugal. Tem um nariz rico em notas de fruta madura combinadas a nuances tostadas. Na boca, o Cartuxa Évora Reserva é sofisticado e concentrado, com taninos finos, textura aveludada e um final persistente.
A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora. Os seus estatutos foram redigidos pelo próprio fundador, o Eng. Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva, quando da sua criação em 1963. A produção obtida nas vinhas é vinificada num local histórico e sagrado, a Adega da Cartuxa, situada na Quinta de Valbom em Évora.
Premiações:
91 - pontos Robert Parker
Região: Alentejo
Uvas: Alicante bouschet e trincadeira
Aroma: Aromas de frutas maduras, especiarias e toques tostados
Paladar: Um vinho alentejano, fiel às origens, com um toque de modernidade. Macio e envolvente, é um tinto afinado, polido, acetinado e muito prazeroso
Fim de prova: Intenso e iquilibrado
Amadurecimento: Com estágio em barricas de carvalho novas por 15 meses, seguidos de mais 12 meses em garrafa
Sugestão de harmonização: Massas, Risotos, Pratos de carnes vermelhas e carnes de caça
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Safra: 2015
Produtor: Fundação Eugênio de Almeida
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